top of page

20221019这是独居的民,不列在万民中。

已更新:2022年10月21日

2022年10月19日 哥林多后书6-7章 第5遍 嗎哪,靈修,禱告


【林后6:16】 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”

【林后6:17】又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

【林后6:18】我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。

 

感动:

【民23:9】我从高峰看他,从小山望他。这是独居的民,不列在万民中。


祷告:

愿意拣选我们这样的罪人成为祢儿女的阿爸父 神,感谢祢将我们从万民中分别为圣归给祢。我们虽没有以色列人的血统,也很可能在肉身的血缘上并非亚伯拉罕的后裔,但是在基督耶稣里却能够有这样的身份,有份与祢的国,这完全是祢的恩典。我们也深深之知道我们不配,我的行事为人也时常没有分别为圣的自觉。时常让自己活在世界的标准里,去评判自己的好坏与努力与否,甚至到了内卷的程度。祢说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳”,可是曾经身为罪的奴仆的我们习惯了罪的奴仆的生活方式,时常就是喜欢追求更强,更壮,更加成功,更加有名气,有财富,像以赛亚书中的以色列民一样“不然”,定要靠自己骑马奔走却不愿意信靠祢而安息,而一旦自己的努力没有回报卷不动了,败得像“一人叱喝,千人扑倒,五人叱喝,你们必逃跑”的时候,我们依旧也不愿意归回祢安息在基督里,反而躺平或是摆烂。父神啊,我们若是这样行,实在是大大得罪祢了!无论是内卷还是躺平或是摆烂,都全部是在靠自己的力量想要解决问题,可是我们越靠自己,就越远离祢,越远离祢就越活在自我与世界中与祢分离,没有活出分别为圣的实际。父神啊,我们若有这样的恶心,求祢亲自管教我们拆毁我们,用祢的杖祢的杆安慰我们,使我们快快回转向祢,因为失去了以马内利,我们所行的一切都是一片云雾,霎时就不见了,成为了捕风,虚空的虚空。求祢救我们脱离这邪恶的自我绝望的循环中,在基督中的得释放,得自由。也求祢给我们一颗勇敢的心,就是能与世界分别为圣的勇气!也有作为分别为圣的子民,走那永生窄路少数派的勇气。因为十字架的道路是小的,引到永生的门就是窄的,找着的人是少的,这是主耶稣基督祢亲口的见证。求祢让我们不要因为我们分别为圣归祢,被绝大部分人的世人看作稀奇,愚拙,不和他们在一处被嫌弃讨厌而惧怕,求祢使我们能够不但勇敢地走这条窄路,也勇敢地向世人呼吁祢的声音,按照祢的心意,将真理发出,成就祢在我们身上的使命与旨意!奉主基督耶稣的名祈求祷告!阿们!

18 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

Comments


bottom of page