top of page

《箴言》第二十六章 小记


今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令:

【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来;
【约壹4:3】凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。

而且,最重要且要被最先试验的,不是我们所面对的人、事与物,而是先求圣灵试验我们自己,鉴查我们自己的内心!要不然,我们靠着肉体就算想要帮忙,也成为了猪一样的队友帮了倒忙。不被纪念或者被管教,还算小,如果被得罪祂被祂厌恶,那可真惨了!所以,主这样教导我们:

【太10:26】“所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。
【太10:27】我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。
【太10:28】那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

致在逼迫中的肢体

从世界的角度来看,属 神的人似乎很亏,因为属世界的人可以用千万种的方法逼迫属 神的人,可是属 神的人只有唯一的一种方——属真理的方法来面对千方百计的逼迫。所以他们觉得我们傻,我们蠢,我们很天真·。我们有的时候也被这样的想法套路。因为我们也知道,在这有千万败坏道路的世界里,真理却是唯一的,也是绝对的! 然而,从神的角度来看,却是不然!属世界的人才是最可怜最可悲的!因为属 神的人可以在这唯一的真理中(

bottom of page