top of page

20230707殷勤长进

已更新:2023年11月8日

2023年7月7日 彼得后书第2-3章 第7遍 嗎哪,靈修,禱告


【彼后3:14】亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主

【彼后3:15】并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。

【彼后3:16】他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

【彼后3:17】亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。

【彼后3:18】你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!

 

感动:

今天分享的经文是彼得后书的最后两个部分,一个部分是彼得后书三章14-18节的句号前的前半段,而另一个部分是彼得后书三章18节句号后面的后半段。主要的核心信息为:

14-18节前半段:信徒要殷勤长进(即“在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”)。

18节后半段:荣耀归于主(结语)。


这两个部分分别与第一章的3-15节的“信徒要殷勤装备”,还有第一章的1-2节的“平安加给人”的问安交错平行。

圣灵藉着彼得强调了那么多关于假师傅的警告,严严的责备,目的是要每一位阅读彼得后书的用心领受圣灵启示的读者能够明白,我们若不在主耶稣基督的恩和知识上努力地长进与装备,我们就无法因着神所赐下的信心,去好好地珍惜并且支取这事(即主耶稣基督与祂的十字架)上的恩典,那导致的结果就是稀里糊涂地被人的知识,人的行为,世界的规则与模式,甚至撒旦的忽悠与权势被忽悠走!在当时的写彼得后书的初代教会的世代,冲击教会的是“诺斯底主义”,然而“日光之下无新事”,如今这个充斥着后现代思维模式的末后的世代,我们这些曾做罪的奴仆的罪人,不可能啪地一下就能从那样罪的奴仆的惯性思维中走出来。就好比我们以为高呼“快乐教育”就以为自己按照圣经在教导孩子,以为孩子过了18岁父母在基督里就没有管教孩子的责任了,却忘记圣经中的白纸黑字的教导是:


【箴13:24】不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。


并且也忘记了神是如何管教我们的:


【来12:7】你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?

【来12:8】管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

【来12:9】再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?

【来12:10】生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。

【来12:11】凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。


举个例子:在教养儿女上,我们有多少是遵行父神的旨意在教导,还是凭着自己的血气,自己的智慧,试图用人的方式教育出“优秀的下一代”,只为证明自己选对了信仰,本质还是自我满足,膜拜名字叫做”耶稣“实则就是自己的一个偶像呢?(因为这种情况下我们靠自己脑补出来的耶稣就是一个为我们满足各种愿望的哆啦A梦罢了)到头来 神和 神给我们的产业都成为自我膨胀,满足自己的肉体的工具,祂岂不厌恶我们这样的恶心?!我们在 神给我们的产业的上有多少是依靠主,仰赖主,尽本分地去教育呢?


而在自己的家中, 仅仅在管理 神所给的产业上,我们都不能顺服地靠主得胜地去尽本分,那么我们的教会生活,信仰生命,婚姻家庭,工作职场……等等,又有多少是真正使主耶稣基督在我们身上得胜的?我们应当反思!我们是否真的“以我主长久忍耐为得救的因由”,是否真的有去好好支取恩典的信心竭力去的“顺服”,“恐惧战兢”地,“做成你们(我们)得救的功夫”(腓立比书二章12节)。我们若没有在凡事上让 神在我们心里运行,成就祂的美意,去立志行事(腓立比书二章13节),恐怕我们根本没有殷勤装备,殷勤长进,那谈何“防备”那些“恶人的错谬诱惑”呢?恐怕我们就真的离“从自己坚固的地步上坠落”不远了!


我们的 神乃是烈火!(来十二29)不支取的恩典的,就是浪费恩典,践踏恩典,后果很严重!


【彼后3:18】你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!


祷告:

慈爱的阿爸父 神啊!谢谢你将宝贵的彼得后书赐给我们!你的话语如此地纯净,如同银子在泥炉中炼过七次!圣经中的每一卷书,不但本身都是如此地震撼,唤醒人心,连每一卷书彼此之前,都前后呼应,彼此见证。证实了你是信实的不变的主!也见证了你的大能,就是你的话语,不会被空间时间限制,在任何环境,任何时代,对任何人都是有效的!你向我们启示你自己,为的是使我们明白,一切祝福你都预备好了,就在主耶稣基督并祂的十字架里。我们若专心寻求你,愿意自己弃绝自己,以你为我们生命中唯一的主,唯一的王,凡事顺服,遵行父神的旨意!你的祝福就必不离开我们,就是在主耶稣基督里的安息!恢复我们进入起初你创造的心意中!这也是你造我们最大的祝福!父神啊!求你兴起!兴起各样的环境管教我们!陶造我们。使我们里面的自己越发衰微,主耶稣基督的生命越发兴旺!见证你要在我们身上所成就的一切应许!哈利路亚!求你使我们像你一样完全,凡事不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理!奉主基督耶稣的的名祈求祷告!阿们!

56 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

bottom of page