top of page

20240212我们是否有真的完全交托?

刚才,我还在和一位姊妹说:“只要我们在基督里尽力了,结果交托就行了,祂的安排一定是最好的!”


但之后我就又被灵魂的拷问了:“你是否真正地完全地交托了?”


然后今年年初好几件我自己曾经以为交托了,事实上只交托了一半(或者说只交托了一部分)的事情一件一件在我的脑海中闪现了出来。以至于我不得不停下手中的活,要把这灵魂的拷问带来的扎心思考给写出来。使我好知道其实我实在是个“不诚实倚靠”祂的人(最近都在读以赛亚书)。


不得不承认一个事实,正如保罗所说的:在罪人中我是个罪魁(提前一章15,震惊的是此处用的还竟然是现在时态)。


是的,在罪人中我是个罪魁!因为那些历历在目的事情,不是只是曾经好多年前发生的被圣灵提醒才知道自己不诚实倚靠祂的事实,而是哪怕直到如今,我还是不够警醒,时常因为天然的自己有限有罪的缘故,甚至由于罪的惯性做出了“不诚实倚靠”祂的事情。


举个例子,就比如去年年底回国的时候,我在看到某位肢体在做不讨神喜悦的事情的时候,我虽然一开始有勇气去支取在基督里的信去凭爱心说诚实话,直到这一步为止还是在尽力倚靠主行事。但是对方的反应是立刻劈头盖脸的负面反应(比如说抵挡,或者敌视,或者误解我的意思),我立刻就退缩了!甚至开始回到肉体中去应对这样的负面的反应,更糟糕的还有用肉体碰撞肉体的(而且不止一次,真的我也是醉了)。败得一塌糊涂!我那时候完全忘记了既然我已经定意信靠祂,”结果交托“,相信”祂的安排是最好的“。更何况祂许可发生对方产生负面反应?我为什么要在别人产生负面反应以后动摇呢?我里面的信难道只是限于眼前的状况吗?这一定不是”诚实倚靠“(赛十)“专心仰赖”(箴三)祂。若是不然,我怎么会因为别人的负面反应而动摇,甚至宁可从耶稣基督里出来,以肉体对付肉体呢?


所以,我们应当如何行?才是“诚实倚靠””专心仰赖“祂?


首先,应当警醒!记得在制作《牛奶与蜂蜜2》第八话的时候,我就分享过Grace静姐的扎心提醒:“我们在世的日子,一次的靠主得胜并不意味着我们次次都能得胜,如果我们不够警醒,我们很容易去倚靠自己属灵经验而不专心倚靠祂了!愿圣灵常常提醒我们要常在基督里!“。就如我刚才所说那个我自己的例子,一开始专心倚靠主得以勇敢地凭爱心说诚实话。但不意味着说出来了,我就可以放松不再支取信了。而是每一步,都要竭力地在耶稣基督里行事。


然后,我们应当支取的是真实的信!这信并不是看着眼前的结果好,才能高喊哈利路亚感谢主的!而是无论接下里发生的事情好还是不好,都要相信这一切的事情都在这位”洪水泛滥之时“都能”坐着为王“的三一真神手中。都能发自内心地”凡事谢恩“(帖前五18),因为真实的信是超越环境的,胜过世界的。因此,圣灵会保守我们不长久地因为表明的境况而混乱,乃是会提醒我们,扶持我们,常在耶稣基督里支取真实的信。就是主耶稣基督所说的“那没有看见就信的有福了”(约二十29)的真实的信。也是相信无论事情怎么发展,祂一定会使“万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是因祂旨意被召的人(罗八28)。


最后,既然支取的是真实的信,就不要死死地抓着自己的迷之自信了!就是那只能在见到自己想要的结果的时候才能继续信靠的出于肉体的信。把这样不靠谱的信和那企图靠自己去化私敌为友又或者为自己辩解或伸冤的小心思给完全放下吧!就如保罗所说的:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我福音传给别人,自己反被弃绝了”(林前九27)。人最大的敌人,不是给我们带来负面反应的人,而是自己(肉体)!因为这个自己(肉体)不愿意顺服圣灵,天天在和我们里面的圣灵争战。使保罗不得不发出“我真是苦啊!”(罗七)的感叹。但是,若是我们为主的缘故,愿意放下自己,愿意让圣灵在我们身上得胜,以至于我们能够顺服遵行天父旨意,从头到尾地专心仰赖诚实信靠祂。那么这就是主耶稣基督在我们身上最大的得胜啊!而且,连我这样的罪魁渣渣都能顺服,祂都能在我身上得胜,何况这些只是因为听到凭爱心说诚实话,扎到肉体而发出不适,有负面反馈的人呢?主耶稣基督也一定会在他们的身上得胜的!我们的顺服,就是主耶稣基督会在他们身上得胜的证据与开始!


所以,还是那句老话,也是基督徒生命的主旋律:


”若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。“(路九23)


20 次查看1 則留言

©2021 by shellyguo7. Proudly created with Wix.com

bottom of page