top of page

20220526愿我们一生一世都在祢的殿中,瞻仰祢的荣美

已更新:2022年5月26日

2022年5月26日 哥林多前书1-2章 第四遍 嗎哪,靈修,禱告


【林前1:9】 神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。


【林前1:24】但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。


【林前2:16】谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。


思考:

能与主耶稣基督一同得分,且无论是什么人,都可以认识基督为 神的能力, 神的智慧,甚至我们若真顺服圣灵,在圣灵的带领下,可以属灵,且都是有基督的心了。这真的不在乎,我们是什么民族的人,有什么文化背景,长相如何,出身如何,多有智慧,多有口才;也不在乎我们为上帝付出了多少,多敬虔。因为哥林多教会,是在一个被外各地外邦人,各种文化所浸泡的哥林多城里的教会,其中的居民不但有希腊文化的影响,追求当时最火的智慧文化,地里上的优势也是物资财富丰富,且那里偶像林立,拜偶像风俗各异,道德也在不同罪人的金钱权利还有文化的浸泡下各种败坏。然而,因 神的信实的拣选,他们可以有上面这些白白得来的恩典,可以在基督里有份,可以有寻求神的这样的智慧,这实在是 神的爱与怜悯的彰显!在保罗写这封书信的时候,他们属灵的生命或许还很渺小,但是也因为万事相互效力,使这个问题多多的教会,成为了保罗哥林多书信的对象,也给我们后世的基督徒在各样的问题上,能够寻找到从祂而来的智慧以及答案。

因此,无论如何夸口的,当指着主夸口!


祷告:

亲爱的阿爸天父,祢拣选我们,因祢自己的决定与旨意,不在乎我们的本相是什么样的人。祢即拣选了,就以各样的事情来操练我们,使我们在各样的事情,困难甚至是苦难中,学会怎么样来单单依靠祢!祢陶造我们,甚至让一些事情发生,使我们认识到自己的骄傲和狂妄,认识到自己真的是不配,也认识到唯有回到祢里面,顺服祢,愿意将一切交给祢的时候,我们才能越发的有基督耶稣的样式,成为祢合宜的器皿。感谢祢的不变的应许,就是我们能够与主耶稣基督一同得份!这不在乎我们的努力,而在乎祢的旨意!感谢你遮盖我们的过犯,不是我们越变越好,而是圣灵亲自做工带领,你也管教破碎,安慰栽植!感谢主耶稣基督为我们钉十字架,不是我们是圣人好人,而是主耶稣是义人,我们是不义的人,却因主耶稣的缘故得称为义!父啊!祢实在是爱我们!求祢给我们谦卑的心,在祢面前甘心乐意地俯伏,喜乐平安地敬拜!愿我们一生一世都在祢的殿中,瞻仰祢的荣美!奉主基督耶稣的名祈求!阿们!

7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

Comments


bottom of page