top of page

20220225

2022年2月25日 路加福音13-14章 第五遍 嗎哪,靈修,禱告


【路13:18】耶稣说:“ 神的国好像什么?我拿什么来比较呢?

【路13:19】好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。”


【路13:20】又说:“我拿什么来比 神的国呢?

【路13:21】好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。”


【路14:34】“盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?

【路14:35】或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”


感动:

神的国就像荠菜种,在人眼前看上去微不足道,但是唯独神在我们天生对属灵的事物如此低敏的人身上做着我们想也想不到的工作,随着时间的推移,这种子已经在外面彰显出了超乎我们想象的成效,宛如苍天大树,不但有祂的丰盛,并且还使多人得福,如同飞鸟宿在它的枝上。

神的国又像面酵,发起来悄无声息,不是满大街小巷敲锣打鼓做着夸张的广告,人看不到它发起的过程,甚至连安静地听也不一定能听到发酵的声音。但是它却在祂的工作下发了起来,成为了能喂饱多人的事物。

无论是荠菜种还是面酵,它都带着生命。如同道成肉身的主,祂无佳行美容,生在卑微的木匠家里,三十左右出来传道三年,就被钉死在十字架上,祂被藐视,被轻看,甚至侮辱,受刑,但是从祂里面出来的生命,却使亚伯拉罕的后裔以及万国的民都因祂得福!这就是神的工,不同于人的工。


而面对这样奇妙的工,我们本该是和祂连在一起的盐,应该有基督徒的味道,若反而却失了本该有的咸味,那肯定就只有一种可能,就是我们真的没有愿意舍己,背起十字架跟从祂,没有愿意顺服祂的旨意使祂完全在我们身上做工。


祷告:

亲爱的天父,我们真的是无用的仆人,甚至很多时候不好好做工还得与弟兄姐妹争竞,如同那恶仆,自己吃喝烂醉还要打其他的仆人和使女。父啊,感谢祢用经文提醒我们,祢的工在每一个人身上都能做!并且都能彰显祢莫大的神迹与恩典!可是我们若不愿意与祢同工,不愿意顺服祢,那么我们就不可能亲身见证祢的荣耀与神迹。求祢使我们不要用世界的眼光看待真理,以为只有高大上的才是荣耀祢,求祢让我们知道,我们要效法的是那位道成肉身的主耶稣,卑微地走向十字架,舍己顺服祢且服侍人。主啊,感谢祢改变我们的心!感谢祢做工使我们回转!这都是祢的恩典!哈利路亚!求祢使我们谦卑!并且我们也向祢献上感恩,因为祢也说凡自高的必降为卑;自卑的,必升为高。我们知道祢赐给我们的新心,并不是要我们追求升高的结果,但是祢的话语却是如此安慰。感谢祢体恤我们的软弱,以我们这些软弱罪人可以理解的方式来教导我们!感谢赞美祢!奉主基督耶稣的名祈求!阿们!


11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

コメント


bottom of page