top of page

20220826你信这话吗?

2022年8月26日 约翰福音11-12章 第5遍 嗎哪,靈修,禱告


【约11:4】耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。


【约11:14】耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。


【约11:21】马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。

【约11:22】就是现在,我也知道,你无论向 神求什么, 神也必赐给你。”

【约11:23】耶稣说:“你兄弟必然复活。”

【约11:24】马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”

【约11:25】耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。

【约11:26】凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?

【约11:27】马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是 神的儿子,就是那要临到世界的。”


【约11:32】马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”

【约11:33】耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,


【约12:7】耶稣说:“由她吧!她是为我安葬之日存留的。

【约12:8】因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。”


【约12:16】这些事门徒起先不明白,等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。



感动:

我们时常还是会走在祂之前,还是会把自己的定义和想法强加与祂。

不要说我们对神的认识和理解,我们人与人直接的认识与理解,也使常常有太多的偏差,导致许多没有必要的争吵和纷争,彼此的伤害。

当初在伊甸园里,耶和华 神告诉始祖说:”只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。“始祖因为不信,结果死进入的世界。

而在拉撒路死前,主耶稣就已经说了:”这病不至于死“。而在拉撒路下葬的时候,有谁还信这句话呢?连马大都觉得,主耶稣所说的复活,是末日的复活。却不知,主耶稣所说的复活即包括了末日的复活,也包括了下葬四天的拉撒路能够再一次复活。而最最认真听从主耶稣的话马利亚,就是那把主预言要死放在心里为主抹香膏的马利亚,也一样没有完全get到主耶稣的意思。因此祂心里悲叹,又是忧愁。而在基督耶稣骑驴进城的时候,门徒也依旧起先不明白,直至祂的是成了,有了圣灵的感动,他们才知道旧约指着祂一切所预言的都成了。

我们因为自己的有罪有限,软弱,不完全,还时常从祂里面跑出来体贴肉体,我们真不能够完全地明白祂为我们所预备的是超乎我们所求所想的,就是那眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里也未曾想到的。并且祂预备的,不但只是我们来生所盼望的看似遥远的事情,并且祂现在此时此刻,只要我们以马内利,祂就已经成就了我们内心觉得不可能发生的事情,就如拉撒路的复活。

其实昨天,我也遇到了类似的问题,就是在创作《牛奶与蜂蜜》第二季脚本的时候,我已经卡在第五话的文字脚本有将近八个月之久了,我感觉我好像灵感枯竭,不知道到要怎么往下写。看着我爱人arui001已经将第二部第一话漫画版基本完稿了,这样紧迫的情况,我昨天晚上就觉得,我写不下去了,还是放弃写脚本吧,反正arui001画分镜的时候也是取我文字的精意,跳过了很多内容,甚至改编。于是我几乎连祷告的余地都没有就立刻做了决定告诉arui001说:”第二部脚本第五话后半部分的文字开始,你能不能自己创作?“。

可是今天我就打脸了,昨晚不知道为什么,偏偏在祷告睡下了以后(虽然也依旧没有为创作脚本祷告),灵感就来了,而且还是在梦里,连第五话和第六话的要表达的信仰相关的精意祂都一并白白地赐给了我,而且比我之前靠肉体硬着头皮瞎想的写不下去得剧情好得不知道多少。其实我们真的要学会数算恩典,我想起来在写第一部福音松土篇的时候,关于主祷文和使徒信经的文字脚本,也是这样。当时我还因为写不出来,而耐心祷告等候。怎么这一次就因为等候的时间长了点,就直接选择放弃呢?明明经历了那么多神迹,我还是时常软弱,时常不信祂的能力,这真的就是罪人的本相。

回到当初,祂的话语再一次在我心里回想起来:你怎么还不信我?


祷告:

亲爱的阿爸父神,感谢你怜悯我这样软弱可怜的罪人,时常不信你,时常从信心中跑走,然后开始自己筹划起来。回想起《约书亚记》里面绕着耶利哥城走了七天,在最后一天绕了七次,全程一句话都不说,到最后一刻约书亚说喊才喊的的以色列人的完全顺服。我实在是明白,靠着肉体顺服是多么地困难,若不是你一开始就已经将得胜的信心放在人的心里,你已经得胜,谁能做得到呢?主耶稣啊!感谢你时常问我们:“你信吗?”来提醒我们,不要用有限有罪的自己的定义你完全的旨意,我们根本不可能想到,也不可能做到。只有圣灵你亲自保守我们的心怀意念,我们才能持守在你的旨意中,享用你白白的恩典,支取使用你赐给我们的宝贵的恩赐。我们就像在得胜的战场上拣着战利品的人,可是我们却时常在拣战利品的时候就偏离的你的道路,比如不想拣,懒得拣,嫌弃要拣起的东西,又或者拣起以后,就据为己有,觉得是自己当得的,又或者是忘记这是以马内利的战利品,又或者干脆觉得这是我自己赚来得来的,偷窃你的荣耀。神啊!求你怜悯可怜的我们,这样时常要么不信,要么健忘的可怜的我们。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心!顺服圣灵的带领,有基督耶稣的遮盖,满足父神你善良,纯全,可喜悦的旨意!奉主基督耶稣得胜的荣耀的尊名!阿们!

32 次查看0 則留言

©2021 by shellyguo7. Proudly created with Wix.com

bottom of page