top of page

20230124要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的 神。


2023年1月24日 帖撒罗尼迦前书1-2章 第4遍 嗎哪,靈修,禱告


【帖前2:6】我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀,

【帖前2:7】只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。

【帖前2:8】我们既是这样爱你们,不但愿意将 神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。

【帖前2:9】弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传 神的福音给你们,免得叫你们一人受累。

【帖前2:10】我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义,无可指摘,有你们作见证,也有 神作见证。

【帖前2:11】你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。

【帖前2:12】要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的 神。

 

感动:

今天分享的这段经文,应该是一段描述传道人或者牧师应该有的在基督里的而生发出特质的经文。虽然传道人或者牧者是一个特殊的身份职业。但是作为普通信徒,其实也一样适用在我们的身上,因为基督耶稣把传福音的大使命嘱托给我们,不是单单只嘱托给了传道人或者教会的牧者和长老,每一个基督徒,都有传福音的责任,而且正如昨天所分享的,不仅仅是对信主的人传,也要对信主的人传,不仅仅对别人传,也要对自己传。因为在基督耶稣里的生命是要成长的,不是停滞不前,满足于现状的。这样才是一个健康的基督徒的生活。而对于所有被我们这卑微的器皿传到福音的人来说,这几节经文都具有对照,察验与参考的价值。这样我们才能在基督里彼此地被祂扶持,被祂牧养。祂要的教会,绝对不是一个超级肢体的教会,或者是一个两个或者几个传道人,牧师或者长老的教会。祂要的,是一个整体,在基督里成长,最终圣洁,无可指摘,荣耀的教会,毫无玷污,皱纹等类的病(以弗所书5章26-27节)。所以祂会在属祂的教会中持续地做责备与管教的工作,洁净修建的工作,使这个整体也结果子更多。


首先,保罗提到,作为基督的使徒,受人尊敬,这也是 神给这样的器皿的基本权利。然而保罗为了不给自己以及他传道的对象留破口,放下自己的这个合理的权利,更不向帖撒罗尼迦教会的肢体或别人求荣耀,因为他知道,他唯一要求的荣耀就是神的荣耀,他要成为的就是那个可以荣耀神的器皿。一个人,如果太在乎别人对自己的尊重,本质上还是太在乎自己,太在乎自己的荣耀,特别是传道人,牧者或者长老,更应该放下“荣耀”。面对别人的误解,世人的轻视,甚至肢体因为生命的不同,产生的分歧,被人不尊重,我们更应该不要那么在乎,太在乎,只会使自己的肉体被别人的肉体惹动,最后的结果就是为了维护自己肉体想要那破败的尊重与荣耀,被绊倒受亏损。我们若是真的单单只仰望 神的荣耀,只求 神的荣耀,我们必然行事为人就会像保罗对帖撒罗尼迦教会的信徒的劝勉那样:行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的 神。


保罗在这几段经文中,还用了“母亲乳养自己的孩子”来比喻带领人对众肢体的温柔,又用“父亲待自己的儿女”来比喻带领人对众肢体的劝勉,安慰以及嘱咐的态度。不仅仅只是温柔,也需要劝勉,安慰与嘱咐。目的不是让信徒在安逸中自我满足停滞不前,也不是只知道严厉叫人惧怕,丧失了志气。重要的是,做为一个带领人,无论是传道人,还是牧者或者长老,都要都要有为父为母的心肠(至于如何在基督里为父为母,之前在分享以弗所书以及歌罗西书的时候以已经分享过了,可以查考对照),这些都是需要舍己,不计代价的,而不是只在工作岗位,讲道台上,或者是分享查经的时候说一套。出了教堂,在工作岗位以外的地方,又或者离开了查经班的带领服侍的的时候,在家中,在社会中,在于世人相处中又活出另外一套体贴自己肉体的样子。这实际上不仅仅只是针对带领人,对于我们每一个信徒来说,真巴不得希望别人看到我们的时候说:“这个人真是一个基督的门徒”,而不是说“咦?他/她这样也配叫做基督徒?”。


而保罗在传福音给帖撒罗尼迦人的时候,也是完全不计代价的,他不顾性命(2章8节)也不讨人的喜欢(2章4-5节),竭力地完整传全备的 神的福音。哪怕被不公地羞辱(使徒行传16章),被逼迫(使徒行传17章),被犹太人追着逼迫(使徒行传18章)甚至追杀(21章,23章),他都因着基督的坚固于保守,支取着祂所赐的信心,竭力地在 神的旨意中顺服 神给他带领的道路。而他向肢体所展现出来的基督里的生命以及,也是“圣洁、公义,无可指摘”的,这是有帖撒罗尼迦信徒自己可以作见证,也有 神亲自为他作见证(2章10节)。他固然是于我们一样是罪人,我们肉体的本相在神面前都是一样的,不会因为他被拣选为外邦人的使徒,要行主耶稣的嘱托,他的肉体的本相就比我们好。而我们每一个人,主耶稣基督岂没有给我们嘱托?或是一千两,两千两,或是五千两。而他在今生就可以展现出这样的生命,并不是说神在他的能力就比神在我们身上的能力大。神给我们每一位信徒翻转像基督的能力都是一样的,即丰富,丰盛,永无止境!所以,千万别说了“我有行善愿望,没有行动力量”(注:这是芬兰的一首认罪祷告的诗歌里面的部分歌词)或者”我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?“以后,就停滞不前了,这句话只是向我们展现了肉体的本相而已,我们固然要向自己的肉体绝望,但是 神更要我们向着主前行,要接着说并且靠着主活出”感谢 神!靠着我们的主耶稣基督救能脱离了!“。因为主就是有这样的能力,祂自己应许的能力,祂自己承诺的换心手术,祂自己岂不鉴定,不成就?


愿我们真实地活出基督在为我们里面活着的真实生命来,为的不是自己的荣耀或尊严,乃是愿主的荣耀被尊崇,愿主的旨意成就在我们身上,使我们成为祂真实见证的器皿!


要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的 神。


祷告:

哈利路亚!亲爱的阿爸父神,你的旨意何等美好,我们本相确实糟糕,令我们绝望。我们自己厌恶自己,在尘土和落灰中懊悔!然而你爱我们,你的旨意不是要我们绝望,你向我们展现的使为父为母的心肠,使我们仰望主以及祂所成就的,我们就得安慰,受医治,蒙怜悯,我们在基督里耶酥里生发出的你所赐予的信心也被坚固!哈利路亚!圣灵啊!谢谢你每日都运行在父神的圣道中,使我们每日的读经,领受的吗哪灵粮都是丰丰富富,滋养我们的在基督耶稣里的生命,使我们成长!我们祈求你继续运行在我们的身上,使我们不但听道,明白道,还要行道,见证道,这道就是主耶稣基督自己,就是你的道路,真理与生命!求你每日都行翻转的大能,日日更新我们,使我们活出真实的主耶稣基督要我们活出的在基督里面的生命!单单荣耀你!奉主基督耶稣的名祈求祷告!阿们!





8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

コメント


bottom of page