top of page

20220628基督是各人的头

2022年6月28日 哥林多前书11-12章 第二遍 嗎哪,靈修,禱告


【林前11:3】我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头, 神是基督的头。


【林前12:15】设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子;”它不能因此就不属乎身子;

【林前12:16】设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子;”它也不能因此就不属乎身子。


感动:

在这个高举个人主义的末世,很多人会说“我又不会XX“,”我有我的恩赐“,”我又不是你“,”你少管我!”。然而,如果我们真的伏在基督的权柄之下,真的明白基督是我们各人的头的意义的话,我们就会明白, 神要的,不是一个完美的个人,也不是一个有特别属性的个人,祂要的,是一个群体,一个教会,是一个彼此搭配的身体,由不同功用的肢体组成。祂给我们各样的特点,各样的恩赐,并非要我们独自发展。哪怕我们的老我作祟,遇到不顺,看别人不爽,各种闹别扭,我们的身份也不会我们自己以为“不属乎”教会这“身子”而改变。因为万有都是出乎 神,做决定的不是我们,而是祂。

祂给我们自由意志,我们可以选择顺服祂的权柄,当然,我们因为罪的缘故,也有可能选择不顺服祂的权柄。然而,我们的不顺服,不但不会影响到祂的旨意的成就,反而使我们自己招亏损。因此我们若真信“耶和华的膀臂岂是缩短的”,并且也相信祂的信实与慈爱。我们就必定能够在不被这个高举自我价值的思想所左右,而顺服基督的权柄,在基督里成就祂的心意。


祷告:

我们在天上的父,感谢你怜悯我们这些暂时还在在地上生活的儿女们,并且感谢你从太初造人之时,就把教会赐给了我们,使每个人都有自己的功用,可以彼此搭配做工,来满足你充满爱的美意。求你使我们放下自我,当我们太在乎自己而不为荣 神益人而活的时候,我们其实就已经开始远离你了。我们知道作为骨子里就是有罪性的罪人来说我们靠自己真的做不到基督那样,凡事都以你的心意为首位,并且没有犯罪。但是我们相信你对我们这十字架的道路的旨意是美好的,你必定拆毁我们,也重新栽植建造!感谢你让我们在教会生活中一再经历你,使我们在任性想要对别人说“你管我这么多的时候”能看到自己的不配以及本相的顽梗悖逆;感谢你使我们能够厌恶自己,在尘土与炉灰中懊悔;感谢你使我能够向你呼求说:“主啊,我真的做不到,求你帮助我!”我们相信在你没有难成的事情。你给我们一切的经历为的都使使基督的身体越发荣美并且被造就!你要的不是单单一个人的得救与生命改变,你要的是你所爱的整个群体!感谢赞美你的美好的旨意与恩典!奉主基督耶稣的名感恩祷告!阿们!

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

20240202 求三年零六个月不下雨的信心

【雅5:17】以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 【雅5:18】他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 我知道,很多人喜欢雅各书五章13-18节关于祷告功效的信息。讲真,我曾经也是如此,极其喜欢这些信息:又是请长老按手,病必被医治,罪必得赦免;又是义人祷告大有功效;还有人巴不得自己的祷告的能力像以利亚一样,祷告了天就下雨,地就生出土产来,求 神给自己有

教养孩童,使他走当行的道——《箴言》中关于管教的相关信息整理

大纲目录: 管教的目的 目的 管教的必要性 使儿女心存智慧 教养的实质 管教的操练 操练 懂得怎样用「杖」 父母当注意自己的见证 管教的注意事项 管教的时机 说话合宜(教养的关键在于管住口舌) 管教的分寸 教导儿女怎样选择朋友(生最重要的三大智慧其中之一:不交坏朋友。箴一10;四14 ) 避免选择错误的朋友 选择朋友的三大标准 ***管教的目的*** 1. 目的 【箴十九16】「谨守诫命的,保全生

《箴言》第二十六章 小记

顺序读经地址:箴言第26章逐节注解、祷读 今天,我们很人以“爱人如己”的名义,干着“害己如害人”的蠢(勾)事(当)。所以,我们行每一件事之前都要背起试验的十字架。这是圣灵藉着老使徒约翰向我们传达的命令: 【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 

Comments


bottom of page